+7 (800) 707-13-26

 

   

  • Главная
  • Статьи
  • 15 октября 2015 года Прощалыкин отказался от иска к Юнцову. Почему не помог Адвокат Руслан Колесниченко?

15 октября 2015 года Прощалыкин отказался от иска к Юнцову. Почему не помог Адвокат Руслан Колесниченко?

Решение по гражданскому делу
ѕечать решени¤
 

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска

15 октября 2015 г года.Кимовск

Кимовский городской суд Тульской области в составе:

председательствующего судьи Улитушкиной Е.Н.,

при ведении протокола секретарем Печенкиной Д.В.,

с участием

истца Прощалыкина А.Н.,

ответчика Юнцова А.В.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело №2-855/2015 по иску Прощалыкина А. Н. к Юнцову А. В. о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда,

у с т а н о в и л:

Прощалыкин А.Н. обратился в суд с иском к Юнцову А.В. о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда и просит обязать Юнцова А.В. распространить опровержение сведений, порочащих его честь и достоинство, путем сообщения на информационном сайте губернатора Тульской области о принятом по делу судебном решении, включая публикацию текста судебного решения; взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме <данные изъяты> рублей.

В обоснование иска сослался на то, что ДД.ММ.ГГГГ ответчик распространил сведения, порочащие честь и достоинство истца, в частности: в обращении к губернатору Тульской области Юнцов А.В. указал, что «в Кимовске криминальный предприниматель Прощалыкин А.угрожает физической расправой предпринимателю ФИО5 и ее семье». Указанные сведения не соответствуют действительности, т.к. он никаких противоправных действий в отношении ФИО5 и ее семьи не предпринимал, в настоящее время по данному факту проводится проверка. Вместе с тем, распространение ложных сведений в адрес губернатора Тульской области может повлечь за собой негативные последствия для него (истца), как для почетного гражданина муниципального образования Кимовский район. В ДД.ММ.ГГГГ ему было присвоено звание «Ветеран труда», вДД.ММ.ГГГГ он награжден медалью «Трудовая доблесть», многократно в период его профессиональной деятельности он награждался почетными грамотами и благодарственными письмами в сфере профессиональной деятельности.

Ссылаясь на ст.ст.151, п.п.1, 9 ст.152, п.2 ст.1101 ГК РФ, просит заявленные требования удовлетворить.

В ходе проведения предварительного судебного заседания от истца Прощалыкина А.Н. поступило в суд заявление об отказе от иска, со ссылкой на то, что это не нарушает его прав.

Ответчик Юнцов А.В. не возражал против прекращения производства по делу.

Изучив материалы дела, исследовав представленные сторонами доказательства, суд усматривает основания для принятия отказа истца от иска.

В п силу.3 ст.220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Истцом представлено письменное заявление об отказе от иска и прекращении производства по делу. Судом истцу разъяснены последствия отказа от иска, а именно то, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, дело подлежит прекращению.

Истец Прощалыкин А.Н. указал, что данные положения ему понятны, заявление сделано добровольно, без какого-либо воздействия на принятие такого решения, при этом он не находится под влиянием обмана, насилия, угрозы или заблуждения, а также не находится в болезненном или ином состоянии, препятствующем понимать суть и последствия отказа от ранее заявленных требований, принятое решение об отказе от иска не нарушает как его прав, так и прав сторон и интересов других лиц.

Принимая во внимание, что отказ от заявленных ранее требований является волеизъявлением истца, который осознает суть и последствия такого отказа, принятое решение об отказе от иска не нарушает прав и интересов других лиц, суд принимает отказ истцаПрощалыкина А.Н. от иска, что является основанием для прекращения производства по делу.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст.152, п.3 ст.220, ст.225 ГПК РФ, суд

о п р е д е л и л :

принять отказ Прощалыкина А. Н. от иска к Юнцову А. В. о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда.

Прекратить производство по гражданскому делу №2-855/15 по иску Прощалыкина А. Н. к Юнцову А. В. о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда, в связи с отказом истца Прощалыкина А.Н. от иска.

На определение может быть подана частная жалоба в Тульский областной суд через Кимовский городской суд Тульской области в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.

Председательствующий:

Автор: Юрист Сергей Панченко

Назад

© ООО «Центр Блага» – юридические услуги, 2022

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Смоленск, ул.Ленина 16, оф. 202 (2-й этаж)

Национальная Корпорация Развития

8(800)707-13-26 (Звонок бесплатно)

+7(4812)38-83-84

+7 (4812) 67-77-07
jurk67@yandex.ru