+7 (800) 707-13-26

 

   

Дело о Сафоновской зольщице.

В старые былые времена имелась профессия «Зольщик». Поэтому гражданка К. проживающая в городе Сафоново, помотавшись по различным работам, откуда ее с треском гнали, как бешеную собаку за ее склочный взрывной характер, решила испытать новую роль, выступить в роли зольщика. Благо имелась большая зависть к соседке по даче, и масса накопленных обид. Гражданка К. нагульно объявила заслуженного педагога Куксу Галину Николаевну воровкой, якобы та регулярно воровала у нее золу, по ее мнению укравшую с ее дачи не менее трех ведер золы. Как она сообщила, если бы я сорок лет назад узнала, что ты «дубасила» моего сына указкой по голове за двойки и прогулы, я бы тебя уничтожила и с землей сравняла! Даже когда ты заходишь к соседям закрыть парник по их просьбе, выходишь с полным подолом огурцов. Поэтому я решила быть и твоим судьей и зольщицей одновременно! Ей оказалось мало того, что каждую неделю колотит своего мужа как боксерскую грушу, вымещая обиду, и будучи злой на весь свет, за 65 бесцельно прожитых лет!

12.06.2019 года в период времени с 04 часов 50 минут по 06 часов 10 минут, более точное время не установлено, подсудимая (гражданка К.) на территории садового участка по адресу: Смоленская область, город Сафоново, бывшее садоводческое общество завода «Теплоконтроль»- с/о «Теремок-3», на почве сложившихся личных неприязненных отношений, и затаенной зависти, имея умысел на причинение вреда здоровью потерпевшей Куксы Галины Николаевны, осуществила свои преступные намерения. Гражданка К. осознавая характер и степень общественной опасности, нанесла не менее двух ударов в область лица Куксы Галины Николаевны находящимся в ее руках пластмассовым ведром с золой, ехидно посмеиваясь, и эмоционально выражая полное блаженство и удовлетворение от своего превосходства.

Гражданка К. предварительно специально приискала для реализации своего преступного умысла это ведро, намереваясь повредить здоровье потерпевшей, дабы та не смогла работать, и учить детей в школе. Отмечаем, что Кукса Галина Николаевна заслуженный педагог со стажем работы более 40 (сорока) лет и в своей жизни даже мухи не обидела, за что и поплатилась.

Кукса Галина Николаевна была завалена на землю гражданкой К. после зольной процедуры, оглушившей ее, та ее оседлала как коня верхом и начала наносить удары кулаками в различные части тела. Когда Кукса Г.Н. затихла, гражданка К. успокоилась, встала и пошла по своим делам как ни в чем небывало. В результате Кукса Г.Н. была на стационарном лечении не менее 56 дней в общей сложности, и потеряла много здоровья и нервов побоев и унижения. Однако, не смотря на это, эксперт признал, что нанесен легкий вред здоровью.

Уголовное дело в 2019 году, по обвинению гражданки К. попало на рассмотрение к мировому суде судебного участка № 25 Сафоновского района - Наумовой О.А..

И благодаря стараниям высокооплачиваемого адвоката из Мурманской коллегии Адвокатов Еронова Р.А. и пандемии уголовное дело затянулось на год. А осенью 2020 года мировой судья Наумова О.А., благодаря заслугам Адвоката, проделывавшего многотысячный пробег из города Мурманска в город Сафоново, вынесла постановление о прекращении уголовного дела по статье 115 УК РФ, по основаниям статьи 24 УПК РФ, за отсутствием состава преступления. Подсудимая К. решила, что избежала уголовной ответственности. Но не тут-то было. Потерпевшая Кукса Г.Н. поняла, что со своим сорокалетним педагогическим стажем не сможет совладать с подсудимой К. и высококлассным адвокатом из Мурманска Ероновым Р.А., не обладая специальными юридическими познаниями. Поэтому у нее теплилась надежда на справедливое правосудие, и она узнала от своих знакомых о наличии фирмы из Смоленска, которая добросовестно защищает граждан и борется за справедливое правосудие. Кукса Галина Николаевна приехала в Смоленск, в удобно расположенный офис юридической компании - ООО «ЦЕНТР БЛАГА», по адресу: г. Смоленск, ул. Ленина, дом 16 офис 202 (второй этаж). Где ее внимательно выслушали квалифицированные специалисты, помогли составить и подать апелляционную жалобу на незаконное постановление о прекращении уголовного дела в отношении гражданки К., в результате Сафоновский районный суд его отменил, и уголовное дело направил на новое рассмотрение. В работу включился юрист Сергей Широков (литературный псевдоним), которого некоторые адвокаты называют КвазиАдвокатом, и грамотно провел несколько процессов, грамотно выстроив позицию защиты потерпевшей Куксы Г.Н.

Приговором Мирового судьи Судебного участка №25 в МО «Сафоновский район» Смоленской области Наумовой О.А. от 01 июня 2021 года по уголовному делу № 1-2/2021-25 подсудимая К. признана виновной в совершении преступления по статье 115 УК РФ. Осуждённой К. назначено наказание в виде штрафа в пользу государства в размере 5 000 (пять тысяч) рублей. Взыскано с осужденной в пользу потерпевшей Куксы Г.Н. 5000 рублей морального вреда, 2338 рублей 42 копейки затрат на приобретение лекарств.

Благодаря юристу Сергею Широкову громкое уголовное дело Сафоновской зольщицы благополучно завершилось на данном этапе для потерпевшей Куксы Г.Н., справедливое правосудие свершилось!

огорчительно, что по сложившейся судебной практике по данной категории преступлений (ст.115 УК РФ) не присуждают более чем 10 000 рублей морального вреда, а нервов было потрачено много, и здоровье потерпевшей сильно пошатнулось. Но мы сделали что смогли!

Автор: юрист Сергей Широков

Назад

© ООО «Центр Блага» – юридические услуги, 2022

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Смоленск, ул.Ленина 16, оф. 202 (2-й этаж)

Национальная Корпорация Развития

8(800)707-13-26 (Звонок бесплатно)

+7(4812)38-83-84

+7 (4812) 67-77-07
jurk67@yandex.ru