+7 (800) 707-13-26

 

   

  • Главная
  • Статьи
  • ЭТО ЧТО -ОБМАН, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, ИЛИ ПОДАРОК К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ?

ЭТО ЧТО -ОБМАН, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, ИЛИ ПОДАРОК К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ?

Решение по гражданскому делу
 
копия РЕШЕНИЕ Дело №

ИФИО1

12 апреля 2016 года

Дорогобужский районный суд <адрес>

В составе:

Председательствующего: судьи ФИО7

при секретаре: ФИО5,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ФИО2 к ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в <адрес>,ФИО3 о восстановлении срока для обращения с заявлением о выплате накоплений,

УСТАНОВИЛ:

ФИО2 обратилась в суд с исковым заявлением к ГУ УПФ РФ с требованием восстановить ей срок для обращения в Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда РФ в <адрес> с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений, учтенных на индивидуальном лицевом счете ее сына ФИО4

В обоснование своих доводов истец указала, что ее сын ФИО4, 07.ДД.ММ.ГГГГ года рождения, трагически погиб ДД.ММ.ГГГГ. Она, как мать, является наследником по закону первой очереди. В установленный законом срок с заявлением о принятии наследства после гибели сына, она не обратилась, однако фактически приняла наследство после смерти сына. Данный факт установлен решением Дорогобужского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ.

ФИО2 указывает, что ее сын имел пенсионные накопления в ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в <адрес>, которые также входят в состав наследственного имущества. После того, как заявитель обратилась в ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ в <адрес> о выплате денежных накоплений после смерти сына, при проверке документов было установлено, что заявителем пропущен установленный шестимесячный срок. Срок был пропущен в связи с тем, что заявитель не знала о наличии пенсионных накоплений.

На основании изложенного, истец ФИО2 просит суд восстановить ей срок для обращения в ГУ Управление пенсионного фонда РФ в<адрес> с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений, учтенных на индивидуальном счете ее сына ФИО4, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, умершего ДД.ММ.ГГГГ.

В судебном заседании от истицы ФИО2 поступил отказ от иска. ФИО2 просила прекратить производство по данному делу.

Представитель ответчика – по доверенности ФИО6 не возражала против принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Оснований, предусмотренных ч. 2 ст. 39 ГПК РФ для непринятия отказа от иска, не имеется.

Согласно п. 3 ст. 220 ГПК РФ производство по делу прекращается при отказе истца от иска и принятии его судом.

Сторонам разъяснены последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ.

Поскольку отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, судья принимает отказ истца от иска, и в соответствие со ст.220 ГПК РФ прекращает производство по данному делу.

Руководствуясь ст.ст. 39, 220, 221 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять отказ ФИО2 к ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в <адрес>, ФИО3 о восстановлении срока для обращения с заявлением о выплате накоплений, производство по данному делу прекратить.

Сторонам Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Смоленский областной суд через Дорогобужский районный суд в течение 15 дней.

Судья: подпись ФИО7

Копия верна:

Судья: ФИО7

Автор: Юрист Сергей Панченко, Генеральный директор ООО "ЦЕНТР БЛАГА"

Назад

© ООО «Центр Блага» – юридические услуги, 2022

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Смоленск, ул.Ленина 16, оф. 202 (2-й этаж)

Национальная Корпорация Развития

8(800)707-13-26 (Звонок бесплатно)

+7(4812)38-83-84

+7 (4812) 67-77-07
jurk67@yandex.ru