+7 (800) 707-13-26

 

   

Глухарь по ДТП

В течение двух лет местный сыщик не может вынести решения по делу.

6 декабря 2014 года в городе Алексине произошло ДТП с участием моего автомобиля Опель и автомобиля ВАЗ 2112. (Ссылка на видео здесь и здесь ). Виновником ДТП стал автомобиль КИА РИО, за рулем которого находилась женщина. Видео ДТП с разных ракурсов прилагается. В результате ДТП водителю ВАЗ 2112 был причинен тяжкий вред здоровью, он стал инвалидом, оба автомобиля восстановлению не подлежат. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается славный алексинский сыщик - Газетникова Валентина Николаевна (далее - ГВН :))

Вот Так, по настоящее время, то есть в течение двух лет до сих пор нет решения по делу. ГВН убеждает меня, что дело сложное, скорее всего "глухарь"... а, следовательно, ни мне, ни потерпевшему не будут возмещены ни материальный ущерб, ни моральный вред. "Загвоздка", как говорит ГВН, в том, что не удается установить - кто был за рулем КИА. Вариантов, кстати, немного - там были мужчина и женщина.

Все свидетели, в том числе и я, утверждают, что была женщина, однако, сама "автоледи" утверждает, что был мужчина. Видимо, утверждения - "это была не я" для ГВН достаточно для того, чтобы не обвинять человека при наличии веских доказательств.

То есть, получается, из двух находящихся в авто ГВН не может установить - кто же был за рулем. Видимо, для бывшего следователя Алексинского МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области В Газетниковой.Н. подобная задача не из легких. Наверное, именно из-за невозможности решить более сложные задачи, она и была оттуда переведена в отдел полиции.

Полагаю, будет нелишним изготовить специальную именную печать для ГВН со словом "ГЛУХАРЬ", чтобы удобнее было штамповать визы на уголовных делах.

Как итог ее "деятельности", вернее, бездеятельности - в течение двух лет не представляется возможным возместить ущерб, причиненный ДТП (около 700 000 рублей), так как до сих пор "не установлено лицо, управляющее транспортным средством" (и это при наличии такового лица!!!). Не исключаю возможной личной заинтересованности ГВН в подобном исходе дела, однако, хочется верить, что это все же не так.

Мной направлены жалобы в Прокуратуру Тульской области и УВД Тульской области на подобного горе-следователя, пока однако, кроме отписок, ничего конкретного нет.

Выражаю искреннюю надежду, что со временем подобных ГВН в правоохранительных органах нашего региона будет оставаться все меньше и меньше, а на замену им придут действительно профессионалы своего дела.
Александр Р.

Уважаемый читатель! Ваш случай, думается, не уникален. Действительно, весомых доказательств о том, кто находился за рулем в момент ДТП , у следователя может и не быть. А обвинять кого-либо без достаточных оснований Валентина Николаевна Газетникова не имеет права. А одних ваших показаний, увы, не всегда бывает достаточно. Поэтому лучше уж "глухарь", чем под суд пойдет невиновный.

  •  
 

Автор: Сайт Тульские пряники

Назад

© ООО «Центр Блага» – юридические услуги, 2022

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Смоленск, ул.Ленина 16, оф. 202 (2-й этаж)

Национальная Корпорация Развития

8(800)707-13-26 (Звонок бесплатно)

+7(4812)38-83-84

+7 (4812) 67-77-07
jurk67@yandex.ru