+7 (800) 707-13-26

 

   

Как подать иск в Арбитражный Суд через интернет?

Как подать иск в Арбитражный суд через интернет?

В настоящее время правила электронного документооборота разработаны и утверждены только в отношении заявлений, подаваемых в Арбитражные суды. То есть, если гражданин хочет подать иск в Арбитражный суд, например, о признании его банкротом, то он может это сделать

через интернет на сайте my.arbitr.ru.

Для этого необходимо выбрать соответствующий пункт меню в разделе «Банкротство». Такая услуга предоставляется только после регистрации пользователя на сайте (указание ФИО, электронной почты, пароля; после этого на электронную почту приходит письмо с порядком активации). После активации необходимо заполнить предложенные формы и загрузить электронные копии документов, которые прилагаются к исковому заявлению.

Количество файлов должно соответствовать количеству документов, подаваемых в суд, а наименование файла должно указывать на его содержание и количество страниц в документе. Все документы должны быть отсканированы в формате pdf и в черно-белом либо сером цвете разрешением не менее 200 точек на дюйм, обеспечивающем сохранение всех признаков подлинности (графической подписи лица, печати, углового штампа бланка (если приемлемо), а также исходящего номера и даты заявления). Порядок приема и регистрации документов определяется Положением об электронном документообороте, которое утверждают Арбитражные суды субъектов РФ.

 

Как проверяют документы в суде?

Суд устанавливает, соответствует ли заявление формальным требованиям, предъявляемым АПК РФ к его форме и содержанию (статьи 125, 126 АПК РФ), осуществляет предварительную проверку сведений, содержащихся в обращении, в том числе проверяет, подписано ли данное обращение и принадлежит ли подпись уполномоченному лицу. Суд при подготовке дела к разбирательству может предложить в целях подтверждения указанного обстоятельства явиться в предварительное судебное заседание, либо представить в суд оригинал поданного им документа в срок, установленный судом. Факт подписания документа, поступившего в суд в электронном виде, подавшим его лицом может быть также установлен судом на основании иных документов, представленных этим лицом. Если данное обстоятельство в результате предпринятых судом мер не подтверждается, суд оставляет соответствующее обращение без рассмотрения на основании п. 7 ч. 1 ст. 148 АПК РФ. Как следует из ч. 3 ст. 75 АПК РФ, суд может потребовать представления оригиналов письменных доказательств, если копии таких доказательств были представлены в электронном виде (п. 2 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 12-В).

Чем Вам может помочь юридическая Фирма «ЦЕНТР БЛАГА»?

Юрист компании «ЦЕНТР БЛАГА» Составит заявление в суд, подготовит необходимые приложения, определит подсудность заявления, размер госпошлины. Оформит документы в соответствии с требованиями закона, в том числе и для подачи заявления через «Интернет». Будет представлять интересы доверителя в суде.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЮРИСТАМ «ЦЕНТР БЛАГА». ВСЕ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ НА НАШЕМ САЙТЕ!

 

 

Автор: Сергей Панченко, Юридическая Фирма "ЦЕНТР БЛАГА"

Назад

© ООО «Центр Блага» – юридические услуги, 2022

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Смоленск, ул.Ленина 16, оф. 202 (2-й этаж)

Национальная Корпорация Развития

8(800)707-13-26 (Звонок бесплатно)

+7(4812)38-83-84

+7 (4812) 67-77-07
jurk67@yandex.ru