+7 (800) 707-13-26

 

   

  • Главная
  • Статьи
  • Как подать после 15 сентября 2016 года Административный иск (по КАС РФ) через интернет

Как подать после 15 сентября 2016 года Административный иск (по КАС РФ) через интернет

Как подать административный иск в суд через интернет?

Меньше чем месяц, а именно: – 15 сентября 2016 года – вступит в законную силу (будет введена в действие) часть 8 статьи 125 Кодекса административного судопроизводства РФ (КАС РФ), которая предусматривает возможность подачи административного искового заявления в суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в сети «Интернет».

Следовательно, все судебные органы, после вступления в силу части 8 статьи 125 Кодекса административного судопроизводства РФ (КАС РФ), а именно после 15 сентября 2016 года, рассматривающие административные исковые заявления будут обязаны создать для граждан возможность подачи административных исков через интернет. Это условие, предписанное Федеральным законодателем должно соблюдаться судейскими органами, дабы не нарушать доступ к правосудию, гарантированный законодателем гражданам РФ Конституцией Российской Федерации.

 

В соответствии с КАС РФ уже рассматриваются следующие категории дел:

  • об оспаривании решений, действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих;
  • об оспаривании нормативных правовых актов;
  • о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство и на исполнение судебного акта в разумные сроки в судах общей юрисдикции;
  • взыскания денег в счет уплаты обязательных платежей и санкций с физических лиц;
  • принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар или противотуберкулезную организацию.

Таким образом, исковые заявления по данным делам после 15 сентября 2016 года можно будет подавать через интернет, но как это будет на практике, покажет время!

Юристы Юридической фирмы «ЦЕНТР БЛАГА» надеются, что права граждан не будут нарушаться судебными органами, а в случае, если права граждан будут нарушены, Уверены Мы сможем их защитить!

 

Автор: Сергей Панченко, Юридическая Фирма "ЦЕНТР БЛАГА"

Назад

© ООО «Центр Блага» – юридические услуги, 2022

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Смоленск, ул.Ленина 16, оф. 202 (2-й этаж)

Национальная Корпорация Развития

8(800)707-13-26 (Звонок бесплатно)

+7(4812)38-83-84

+7 (4812) 67-77-07
jurk67@yandex.ru