+7 (800) 707-13-26

 

   

  • Главная
  • Статьи
  • Как Прокуратура Смоленского района Смоленской области ставит галочки в делах!

Как Прокуратура Смоленского района Смоленской области ставит галочки в делах!

доброго времени суток дорогие друзья! Довелось побывать на одном из судебных заседаний в судебном участке №45 Смоленского района Смоленской области у мирового судьи Д.В.Остяк, и воочию увидеть как правосудие не работает!

Об этом подробнее:

http://www.9111.ru/questions/7777777771836423/

Суть дела

Лопатин Виталий Владимирович верой и правдой служил России и ради нашего спокойствия ходил под пулями, получил военную травму, и сопутственно вторую группу инвалидности как сотрудник УВД Смоленской области, никого никогда не трогал как законопослушный гражданин, тихо и спокойно проживая в собственном доме в деревне Бабны Смоленского района.

 

Совершенная противоположность гражданин Клопов, родной брат жены Виталия Лопатина, косил от армии, лежал в дурке, на фоне алкоголизма было диагностировано психическое заболевание, поставлен на учет к наркологу и психиатру, проходил стационарное лечение в психиатрической клинике, привлекался ранее за ложный донос, за нанесение побоев, был осужден Велижским районным Судом Смоленской области за торговлю оружием по статье 222 УК РФ. Имеет условный не погашенный срок. Регулярно пьянствует, не работает, официальных доходов не имеет.

Клопов посчитал что легче жить на шее у сестры чем самому работать и под видом гостя заселился в дом к Лопатину Виталию, мотивируя тем, что приехал в гости к своей сестре. Виталию Лопатину сказал: "Я тебя посажу, мент поганый, ты здесь никто и звать тебя никак, а я буду жить у сестры ты мне не помеха".

 

Вот сколько наглости и корысти у человека! Мало того, так он еще оказывает знаки внимания лицам нетрадиционной ориентации!

И настал этот день для Клопова

Виталий вышел из дома, а Клопов сидевший на лавке вдруг самостоятельно упал и начал кричать на всю деревню: "Спасите, помогите, меня убивают"! Виталий вошел от происходящего в ступор и откровенно не понимал, что происходит. На крики из магазина прибежала Жена Виталия (сестра Клопова) который ей сообщил что Виталий на протяжении 10 минут избивал его беспомощного руками и ногами. После чего в 16 часов дня покинул дом, и в 11 часов ночи оказался у соседа Шеритова, где ходил 6 часов не известно, в 2 часа ночи вызвал скорую помощь, от госпитализации отказался, сообщив сотрудникам скорой что вчера был избит мужем жены. Полиция приехала к Виталию, того подкосила болезнь, он сообщил что не имеет отношения к избиению Клопова и отказался свидетельствовать против себя. Попал в реанимацию с КОВИД-19, был выписан, но температура не спадала, соблюдал постельный режим. Позвонила дознаватель и сообщила, что он должен приехать сегодня в прокуратуру Смоленского района для получения обвинительного заключения. Виталий сообщил что болен, и не в состоянии двигаться. Тогда к нему прислали полицейскую машину и в добровольно-принудительном порядке заставили сесть в машину и доставили к 15 часам в Прокуратуру Смоленского района, Смоленской области, где он с температурой, больной просидел на стуле более 2-х часов ожидая заместителя прокурора. Виталию вручили обвинительное к концу дня, домой вести отказались, и Виталию без денег пришлось в вечернее время добираться больному назад в деревню, от чего он неоднократно терял сознание. Состояние много месяцев не улучшалось, что зафиксировано в медицинской карте в поликлинике УМВД России по городу Смоленску к которой он прикреплен как инвалид 2-й группы и пенсионер МВД.

 

Суд идет уже более года

Более 15 заседаний, на суде свидетели подтвердили что видели что Виталий не бил Клопова, а тот валялся и кричал. Но у нас в суде оправдательных приговоров не бывает...

Защитник Лопатина Виталия Владимировича юрист Панченко Сергей Анатольевич в марте 2022 года был в Приемной Президента РФ по Смоленской области на личном приеме у Прокурорам Смоленской области Карапетян С.Э., и рассказал обо всех этих безобразиях. О бесчинствах дознавателей и прокуроров Смоленского района. Как инвалида 2-й группы, больного КОВИД-19 с температурой при постельном режиме только выписанного из реанимации вытаскивать с угрозами в прокуратуру для галочки, для того чтобы вручить обвинительный акт. Неужели нельзя было выслать почтой? УПК РФ этого не запрещает! Но Прокуратура работает для галочки, и поддерживает статистику о раскрытии преступлений, утратив понятия и человеческое отношение к людям, которые защищали нас, и защищали Россию, рискуя своей жизнью!

 

Если бы был жив Владимир Вольфович Жириновский, он бы помог Виталию Лопатину, к сожалению теперь Виталий Может рассчитывать только на себя, и на вашу поддержку дорогие читатели!

 

беседовал Сергей Бывалый

 

Оцените мою публикацию, и выскажите свое мнение.

статья опубликована на международном сайте

https://www.9111.ru/questions/7777777771836423/

 

 

Автор: Сергей Бывалый

Назад

© ООО «Центр Блага» – юридические услуги, 2022

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Смоленск, ул.Ленина 16, оф. 202 (2-й этаж)

Национальная Корпорация Развития

8(800)707-13-26 (Звонок бесплатно)

+7(4812)38-83-84

+7 (4812) 67-77-07
jurk67@yandex.ru