+7 (800) 707-13-26

 

   

  • Главная
  • Статьи
  • Обязали Администрацию сделать воду чистой от Хлоридов!

Обязали Администрацию сделать воду чистой от Хлоридов!

Решение по гражданскому делу
Печать решения
 

дело № 2а-492/2016

Решение

Именем Российской Федерации

с. Беляевка 12 сентября 2016 года

Беляевский районный суд Оренбургской области в составе:

председательствующего судьи А.А. Калиновского,

при секретаре Т.В. Лотоцкой,

с участием представителя административного истца М.Г. Рогожевской,

представителя административного ответчика А.Д. Хадырова,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области к администрации муниципального образования Карагачский сельсовет Беляевского района Оренбургской области о признании незаконным бездействия и возложении обязанности совершить действия,

установил:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области (Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области) в интересах неопределенного круга лиц обратилось в суд с административным исковым заявлением к муниципальному образованию Карагачский сельсовет Беляевского района Оренбургской области (администрация МО Карагачский сельсовет) о признании незаконным бездействия и возложении обязанности совершить действия. Заявленные требования основаны на том, что по результатам государственного санитарно-эпидемиологического надзора, введенного в 2015 году, установлено несоответствие качества питьевой воды из централизованной системы питьевого водоснабжения в п. Карагач по содержанию хлоридов. В этой связи, ДД.ММ.ГГГГ Южный территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области направил в адрес администрации муниципального образования Карагачский сельсовет Беляевского района уведомление о показателях качества питьевой воды подаваемой населению п. Карагач. Указанное уведомление было получено административным ответчиком ДД.ММ.ГГГГ. Как указывается в исковом заявлении, в соответствии с действующим законодательством, органы местного самоуправления в случае получения уведомления о несоответствии качества питьевой воды, до 1 марта очередного года обязаны внести изменения в техническое задание на разработку или корректировку инвестиционной программы в части учета мероприятий по ведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями. По утверждению административного истца, до настоящего времени изменения в техническое задание на разработку или корректировку инвестиционной программы в части учета мероприятий по приведению качества питьевой в соответствие с установленными требованиями не внесены.

В связи с отсутствием технического задания, организация, осуществляющая холодное водоснабжение в п. Карагач Беляевского района, не может разработать план мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и согласовать его с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Административный истец полагает, что в результате незаконного бездействия администрации Карагачский сельсовет нарушаются личные неимущественные права неопределенного круга лиц, пользующихся услугами питьевого водоснабжения в п. Карагач.

В целях пресечения нарушения прав неопределенного круга лиц на обеспечение безопасной, безвредной питьевой водой, истец просил:

- признать незаконным бездействие администрации муниципального образования Карагачский сельсовет Беляевского района Оренбургской области выразившееся в не разработке и утверждении технического задания для разработки инвестиционной программы части учета мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями;

- обязать администрацию муниципального образования Карагачский сельсовет Беляевского района Оренбургской области разработать и утвердить техническое задание на работку инвестиционной программы в части учета мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями.

В судебном заседании представитель истца Рогожевская М.Г. /доверенность № от ДД.ММ.ГГГГ, диплом №/ изменила исковые требования, просила:

- признать незаконным бездействие администрации муниципального образования Карагачский сельсовет Беляевского района Оренбургской области выразившееся в не разработке и утверждении технического задания на разработку и корректировку инвестиционной программы в части учета мероприятий по приведению качества питьевой воды в п. Карагач по содержанию хлоридов в соответствие с установленными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01" требованиями в установленные законом сроки;

- обязать администрацию муниципального образования Карагачский сельсовет Беляевского района Оренбургской области прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга лиц выразившиеся в не разработке и утверждении технического задания на разработку и корректировку инвестиционной программы в части учета мероприятий по приведению качества питьевой воды в п. Карагач по содержанию хлоридов в соответствие с установленными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01" требованиями.

Представитель административного ответчика – глава МО Карагачский сельсовет Хадыров А..Д./решение № от ДД.ММ.ГГГГ/ исковые требования с учетом изменений признал. Суд принимает признание иска представителем ответчика, поскольку оно соответствует обстоятельствам дела, не противоречит действующему законодательству и не нарушает права и законные интересы третьих лиц.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ч. 1 ст. 218 КАС РФ гражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или муниципального служащего, если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности.

Из содержания п. 1 ч. 2 ст. 227 КАС РФ следует, что решение об удовлетворении полностью или в части заявленных требований о признании оспариваемых решения, действия (бездействия) незаконными возможно при установлении судом совокупности таких условий, как несоответствие этих действий, решений нормативным правовым актам и нарушение ими прав, свобод и законных интересов административного истца.

В соответствии с пунктом 1 статьи 130 Конституции Российской Федерации местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06 октября 2003 года за N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения поселения относится организация в границах поселения электро-, тепло-, газо - и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 6 ч. 1 Федерального закона от 07.12.2011 и N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", к полномочиям органов местного самоуправления поселений по организации водоснабжения и водоотведения на соответствующих территориях относится организация водоснабжения населения, в том числе принятие мер по организации водоснабжения населения и (или) водоотведения в случае невозможности исполнения организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, своих обязательств либо в случае отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств.

Согласно п. 2 ст. 23 Федерального закона от 07.12.2011 г. Н 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" органы местного самоуправления поселений, городских округов, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны обеспечить условия, необходимые для организации подачи организацией, осуществляющей холодное водоснабжение, питьевой воды, соответствующей установленным требованиям.

В случае, если по результатам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора или производственного контроля качества питьевой воды средние уровни показателей проб питьевой воды после водоподготовки, отобранных в течение календарного года, не соответствуют нормативам качества питьевой воды, территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, обязан до 1 февраля очередного года направить уведомление об этом в орган местного самоуправления поселения, в городского округа и организацию, осуществляющую холодное водоснабжение (п. 5).

В случае получения указанного в части 5 настоящей статьи уведомления органы местного самоуправления поселений, городских округов до 1 марта очередного года обязаны внести изменения в техническое задание на разработку или корректировку инвестиционной программы в части учета мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями. Реализация указанных мероприятий должна обеспечивать приведение качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями не более чем за семь лет с начала их реализации (п. 6).

Организация, осуществляющая холодное водоснабжение, обязана в течение трех месяцев с момента получения технического задания, указанного в части 6 настоящей статьи, разработать план мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и согласовать его с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в срок до 1 июля очередного года. План мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями включается в состав инвестиционной программы (п. 7).

Из материалов дела следует, что по результатам производственного контроля, государственного санитарно-эпидемиологического надзора, проведенного в 2015 году, установлено несоответствие качества питьевой воды из централизованной системы питьевого водоснабжения в п. Карагач по содержанию хлоридов.

Южный территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области ДД.ММ.ГГГГ направил в адрес администрации муниципального образования Карагачский сельсовет Беляевского района уведомление о показателях качества питьевой воды подаваемой населению п. Карагач.

Указанное уведомление было получено администрацией муниципального образования Карагачский сельсовет Беляевского района ДД.ММ.ГГГГ.

Административным ответчиком представлено разработанное по постановлению администрации МО Карагачский сельсовет от ДД.ММ.ГГГГ№-п техническое задание на разработку инвестиционной программы «Приведение качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями на территории муниципального образования Карагачский сельсовет на 2016-2020 годы».

Постановлением МО Карагачский сельсовет №-п от ДД.ММ.ГГГГ утверждено техническое задание на разработку инвестиционной программы «Приведение качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями на территории муниципального образования Карагачский сельсовет на 2016-2020 годы».

Из указанного следует, что в установленные законом сроки (до 1 марта текущего года) административный ответчик не исполнил возложенные на него обязанности по составлению технического задания на разработку инвестиционной программы в части учета мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями.

Кроме того, суд критически относится к представленному административным ответчиком техническому заданию на разработку инвестиционной программы «Приведение качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями на территории муниципального образования Карагачский сельсовет на 2016-2020 годы».

Гигиенические требования и нормативы качества питьевой воды установлены в Санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01", утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 26 сентября 2001 г.

Правилами установления контролируемых показателей качества питьевой воды и составления рабочей программы производственного контроля качества питьевой воды определено, что индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие эксплуатацию системы водоснабжения, на основании настоящих Санитарных правил разрабатывают рабочую программу. Для системы водоснабжения, имеющей несколько водозаборов, рабочая программа составляется для каждого водозабора с учетом его особенностей. Для подземных водозаборов, объединенных общей зоной санитарной охраны и эксплуатирующих один водоносный горизонт, может составляться одна рабочая программа при наличии гидрогеологического обоснования. Рабочая программа должна содержать:

Перечень контролируемых показателей качества воды и их гигиенические нормативы, установленные настоящими Санитарными правилами:

- микробиологические и паразитологические

- органолептические

- радиологические

- обобщенные

- остаточные количества реагентов

- химические вещества, выбранные для постоянного контроля в соответствии с правилами, указанными в разделе 1 настоящего приложения.

Методики определения контролируемых показателей.

План пунктов отбора проб воды в местах водозабора, перед подачей воды в распределительную сеть водопровода (в резервуаре чистой воды) и в пунктах водоразбора наружной и внутренней сети водопровода.

Количество контролируемых проб воды и периодичность их отбора для лабораторных исследований (испытаний), перечень показателей, определяемых в исследуемых пробах воды.

Календарные графики отбора проб воды и проведения их исследования (испытания).

Количество исследуемых проб воды и периодичность их отбора определяются для каждой системы водоснабжения индивидуально с учетом предложений центра госсанэпиднадзора, но не должны быть ниже установленных п. 4.3, таблица 6, п. 4.4, таблица 7 п и. 4.5, таблица 8 настоящих Санитарных правил.

В рабочей программе должно быть предусмотрено проведение ежемесячного анализа результатов контроля качества воды и определен порядок передачи информации по результатам контроля администрации системы водоснабжения, центру госсанэпиднадзора и органу местного самоуправления.

Представленное административным ответчиком техническое задание на разработку инвестиционной программы «Приведение качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями на территории муниципального образования Карагачский сельсовет на 2016-2020 годы» не содержит перечня конкретных мероприятий, необходимых для приведения питьевой воды в соответствие с установленными требованиями.

С учетом изложенного, суд приходит к выводу о том, что административный ответчик до настоящего времени не исполнил обязанность по разработке инвестиционной программы в части учета мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01" требованиями.

В результате незаконного бездействия администрации Карагачский сельсовет Беляевского района нарушаются личные неимущественные права неопределенного круга лиц, пользующихся услугами питьевого водоснабжения в п. Карагач.

При таких обстоятельствах, суд находит обоснованными заявленные административным истцом требования.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.175-180, 290 КАС РФ, суд

решил:

Административный иск Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области к администрации муниципального образования Карагачский сельсовет Беляевского района Оренбургской области о признании незаконным бездействия и возложении обязанности совершить действия удовлетворить.

Признать незаконным бездействие администрации муниципального образования Карагачский сельсовет Беляевского района Оренбургской области выразившееся в не разработке и утверждении технического задания на разработку и корректировку инвестиционной программы в части учета мероприятий по приведению качества питьевой волы в п. Карагач по содержанию хлоридов в соответствие с установленными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01" требованиями в установленные законом сроки.

Возложить на администрацию муниципального образования Карагачский сельсовет Беляевского района Оренбургской области прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга лиц выразившиеся в не разработке и утверждении технического задания на разработку и корректировку инвестиционной программы в части учета мероприятий по приведению качества питьевой воды в п. Карагач по содержанию хлоридов в соответствие с установленными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01" требованиями.

Решение может быть обжаловано в Оренбургский областной суд через Беляевский районный суд в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.

Мотивированное решение изготовлено 16 сентября 2016 года.

Председательствующий:

Решение вступило в законную силу

Подлинник решения находится в гражданском деле № 2а - 492 /16 г.

Беляевского районного суда

Автор: Юрист ООО "ЦЕНТР БЛАГА" Сергей Панченко

Назад

© ООО «Центр Блага» – юридические услуги, 2022

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Смоленск, ул.Ленина 16, оф. 202 (2-й этаж)

Национальная Корпорация Развития

8(800)707-13-26 (Звонок бесплатно)

+7(4812)38-83-84

+7 (4812) 67-77-07
jurk67@yandex.ru