+7 (800) 707-13-26

 

   

  • Главная
  • Статьи
  • Оправдана в Смоленске по части 1 ст.20.1 КоАП РФ за отсутствием вины!

Оправдана в Смоленске по части 1 ст.20.1 КоАП РФ за отсутствием вины!

Решение по административному делу
ѕечать решени¤
 

дело №5-1137/2016

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г.Смоленск 20 декабря 2016 года

Судья Ленинского районного суда г.Смоленска (г.Смоленск, проспект Гагарина, д.46) Ланцов А.Б.,

с участием Дьяконовой Ю.В.,

рассмотрев материал об административном правонарушении, поступивший из отдела полиции УМВД по <адрес> на Дьяконову Ю.В., родившуюся ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, зарегистрированную и проживающую по адресу: <адрес>, <данные изъяты>, ранее не привлекавшуюся к административной ответственности,

у с т а н о в и л:

В отношении Дьяконовой Ю.В. составлен административный протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 ч.1 КоАП РФ.

Согласно протоколу 14 ноября 2016 года в 22 часа 30 минут Дьяконова Ю.В., находясь в общественном месте возле <адрес>, выражалась нецензурной бранью в адрес прохожих граждан, чем нарушила общественный порядок и выразила явное неуважение к обществу.

Суд находит, что вина Дьяконовой Ю.В. в совершении административного правонарушения не установлена, так как ничем не подтверждается.

Так, суду представлен протокол об административном правонарушении и рапорт сотрудника полиции составившего протокол. Исключительно на данных доказательствах суд не может сделать вывод о факте совершения административного правонарушения.

Также в материале имеется объяснения свидетеля ФИО3. Судом вызывался данный свидетель, а впоследствии на данного свидетеля был оформлен принудительный привод. Согласно рапорту судебного пристава, по указанному в объяснении адресу данный свидетель не проживает. Так как в объяснении ФИО3 содержатся сведения о её месте жительства не соответствующие действительности, суд лишен возможности допросить данного свидетеля, а поэтому её объяснение признает недопустимым доказательством.

В связи с указанным, производство по материалу подлежит прекращению на основании ст.24.5 ч.1 п.1 КоАП РФ в виду отсутствия события административного правонарушения.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.29.1, 29.9 КоАП РФ, судья

п о с т а н о в и л:

Прекратить административное производство в отношении Дьяконовой Ю.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес> (по протоколу об административном правонарушении от 14 ноября 2016 года) на основании ст.24.5.ч.1 п.1 КоАП РФ в виду отсутствия события административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Смоленский областной суд через Ленинский районный суд г.Смоленска в течение 10 суток.

Судья А.Б.Ланцов

    

Автор: Юрист Сергей Панченко

Назад

© ООО «Центр Блага» – юридические услуги, 2022

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Смоленск, ул.Ленина 16, оф. 202 (2-й этаж)

Национальная Корпорация Развития

8(800)707-13-26 (Звонок бесплатно)

+7(4812)38-83-84

+7 (4812) 67-77-07
jurk67@yandex.ru