+7 (800) 707-13-26

 

   

Путин уволил 10 генералов МВД, ФСИН и СКР

Сегодня президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от должностей и назначении ряда крупных руководителей в Министерстве внутренних дел, Следственном комитете, прокуратуре, МЧС и Федеральной службе исполнения наказаний.

От занимаемых должностей освобождены генерал-лейтенант полиции Владимир Берглезов, начальник Управления на транспорте МВД по Приволжскому ФО, генерал-лейтенант Сергей Солодовников, начальник ГУ МВД по Самарской области, генерал-лейтенант Иван Шаев, начальник ГУ МВД по Нижегородской области, генерал-майор Сергей Жевлакович, замначальника Московского университета МВД им. В. Я. Кикотя, генерал-майор Виталий Федотов, начальник УМВД по Вологодской области.

Необходимо отметить, что только сегодня, выступая на расширенной коллегии в МВД, президент особо отметил, что в связи с рядом арестов в прошлом году высокопоставленных полицейских чиновников ведомству необходимо ужесточить кадровую политику при отборе на руководящие должности и усилить дисциплину (см. "Путин заявил, что около половины преступлений остаются нераскрытыми").

Полковник юстиции Андрей Неупокоев стал замначальника ГУ МВД по Новосибирской области – начальником главного следственного управления.

Со своих постов "сняты" генерал-лейтенант юстиции Сергей Бобровничий, занимавший пост руководителя Следственного управления СКР по Приморскому краю и генерал-майор Александр Филин, старший следователь по особо важным делам при председателе СКР, полковник Рузиль Шелест, первый заместитель руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю.

Новые должности получили в СКР генерал-лейтенант юстиции Эдуард Кабурнеев, назначенный на пост руководителя ГСУ СКР, а также полковник Айрат Ахметшин, который в течение пяти лет будет занимать кресло руководителя СУ СКР по Кировской области.

В службе исполнения наказаний президент уволил троих генерал-майоров внутренней службы: Александра Гнездилова, начальника УФСИН по Саратовской области, Александра Новикова, начальника Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН, и Рамазана Ягьяева, начальника УФСИН по Мордовии. На пост руководителя УФСИН по Самарской области назначен генерал-лейтенант Рамиз Алмазов.

Также от должности освобождена Лидия Дьяконова, прокурор Еврейской автономной области. Прокурором Ингушетии на пятилетний срок назначен Андрей Васильченко.

Генерал-майор Анатолий Елизаров стал директором департамента оперативного управления МЧС, также в ведомстве появились новый руководитель Научно-технического управления, генерал-майор внутренней службы Алексей Смирнов и начальник ГУ по Краснодарскому краю, полковник Александр Таратыкин.

 

Автор: Квази Адвокат Сергей Панченко

Назад

© ООО «Центр Блага» – юридические услуги, 2022

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Смоленск, ул.Ленина 16, оф. 202 (2-й этаж)

Национальная Корпорация Развития

8(800)707-13-26 (Звонок бесплатно)

+7(4812)38-83-84

+7 (4812) 67-77-07
jurk67@yandex.ru