+7 (800) 707-13-26

 

   

  • Главная
  • Статьи
  • Внимание! Только 30 июля 2014 года Константин Попов в Новомосковске!

Внимание! Только 30 июля 2014 года Константин Попов в Новомосковске!

Решение по административному делу - первый пересмотр
ѕечать решени¤
 

РЕШЕНИЕ

30 июля 2014 года Тульская область, г. Новомосковск

ул. Трудовые резервы, д. 40/11

Судья Новомосковского городского суда Тульской области Дуванова Н.В.,

при секретаре Кирьяновой Н.В.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Попова К.Н.

защитника адвоката Колесниченко Р.М.,

рассмотрев жалобу защитника Попова К.Н. адвоката Колесниченко Р.М. на постановление мирового судьи судебного участка № 34 Новомосковского судебного района Тульской области от 06 июня 2014 года, по части 1 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Попова К.Н.,

установил:

постановлением мирового судьи судебного участка № 34 Новомосковского судебного района Тульской области от 06 июня 2014 года Попов К.Н. привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

В жалобе, поступившей в Новомосковский городской суд Тульской области, защитник Попова К.Н. адвокат Колесниченко Р.М. просит постановление мирового судьи отменить, производство по делу прекратить, ссылаясь на рассмотрение дела мировым судьей с нарушением правил подсудности и недоказанность вины и причастности Попова К.Н. к совершению административного правонарушения.

При рассмотрении жалобы К Попов.Н. и его защитник адвокат Колесниченко доводы, изложенные в ней, поддержали.

Исследовав материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав Попова К.Н. и его защитника адвоката Колесниченко Р.М., судья приходит к следующему.

В соответствии с частью 1 статьи 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрении его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

В соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 3 Федерального закона от 17.12.1998 года № 188-ФЗ «О мировых судьях в Российской Федерации» мировые судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, отнесенные к компетенции мирового судьи Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и законами субъектов Российской Федерации.

В соответствии с частью 3 статьи 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях мировыми судьями рассматриваются дела, указанные в части 1 и части 2 статьи 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных в части 3 статьи 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно части 3 статьи 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, рассматривают судьи районных судов.

Согласно пункту 5 части 1 статьи 29.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выносится определение о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности, если рассмотрение дела не относится к компетенции судьи, органа, должностного лица, к которым протокол об административном правонарушении и другие материалы дела поступили на рассмотрение.

В соответствии с частью 1 статьи 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Вышеуказанные требования Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях мировым судьей судебного участка № 34 Новомосковского судебного района Тульской области выполнены не были.

Рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении Попова К.Н. по части 1 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях было осуществлено мировым судьей судебного участка № 34 Новомосковского судебного района Тульской области в нарушение вышеуказанных норм действующего законодательства, то есть постановление по делу об административном правонарушении вынесено неправомочным судьей.

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по результатам рассмотрения жалобы по делу об административном правонарушении выносится решение об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочными судьей, органом, должностным лицом.

Согласно материалам дела местом совершения административного правонарушения указано: <адрес> в районе дома
№.

Учитывая изложенное, судья приходит к выводу, что постановление мирового судьи судебного участка № 34 Новомосковского судебного района от 06 июня 2014 года в отношении Попова К.Н. по части 1 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вынесено с существенными нарушениями норм процессуального права, что влечет отмену судебного постановления.

При этом учитывая, что сроки давности привлечения к административной ответственности по данной категории дел, предусмотренные статьей 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не истекли, судья считает, что дело подлежит передаче по подведомственности в Новомосковский городской суд Тульской области.

Руководствуясь ст.ст. 30.6-30.8 КоАП РФ, судья

решил:

постановление мирового судьи судебного участка № 34 Новомосковского судебного района Тульской области от 06 июня 2014 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Попова К.Н. отменить.

Дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Попова К.Н. передать по подведомственности в Новомоскоский городской суд Тульской области.

Решение вступает в законную силу со дня его принятия судом.

Судья

Автор: Юрист "ЦЕНТР БЛАГА" Сергей Панченко.

Назад

© ООО «Центр Блага» – юридические услуги, 2022

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Смоленск, ул.Ленина 16, оф. 202 (2-й этаж)

Национальная Корпорация Развития

8(800)707-13-26 (Звонок бесплатно)

+7(4812)38-83-84

+7 (4812) 67-77-07
jurk67@yandex.ru