+7 (800) 707-13-26

 

   

Вычет по квартире можно получить по почте

Вычет по квартире можно получить по почте

 

Я хочу рассказать о том, что документы для возврата НДФЛ по покупке жилья каждый из вас вправе отправить по почте. Это один из самых удобных способов сдачи декларации 3-НДФЛ в налоговый орган.

19.12.2014Банкир.ру

 

Как известно, декларацию для возврата подоходного налога следует сдавать по месту прописки. Но многие граждане проживают не по своему адресу прописки. Как быть в таком случае, куда направить документы?

В случае, когда вы проживаете далеко от адреса прописки, документы можно направить по почте. Как отправить документы по почте?

Чтобы отправить пакет документов по почте необходимо:

– купить конверт, желательно формата А4 (чтобы документы можно было удобно сложить);

– вложения заполнить почтовую опись.

Отправлять документы следует ценным письмом с описью вложения. Опись заполняется в двух экземплярах. Один экземпляр идет в налоговую инспекцию, а на втором почтальон поставит штамп, и его следует хранить как доказательство того, какие именно документы и какого числа были отправлены в ИФНС.

Обратите внимание: конверт с документами и почтовой описью заклеивать вам не надо – это сделает за вас работник почтового отделения.

Как правильно составить почтовую опись и как в ней правильно перечислить перечень документов?

В описи перечисляется каждый вид документа и справа ставится его количество. Обратите внимание на то, что часто на почте сотрудники отделения говорят, что если декларация состоит из нескольких листов, то надо их посчитать и поставить количество страниц. Это неверно! Запомните, что вы сдаете одну 3-НДФЛ, независимо от того, сколько страниц в нее входит. Поэтому указывать надо – 1 шт.

Также не стоит забывать, что ваше ценное письмо надо оценить. Чем дороже вы его оцените – тем дороже оно вам обойдется. Примерно можно поставить сумму в 50 рублей. Но эти данные необходимо взять из описи. Там каждый документ надо оценить и итоговую сумму указать внизу описи (смотри образец). И вот эту итоговую сумму и надо написать вверху на конверте цифрами и прописью.

Но лучше всего отправить письмо первым классом с описью вложения (без оценки), при этом за утрату таких отправлений Почта России несет ответственность в сумме 300 000 (триста тысяч) рублей. Поэтому Вам решать первым классом с описью отправлять или отправлять ценным с описью!

Член Союза Журналистов России Сергей Панченко

Автор: Квази Адвокат Сергей Панченко

Назад

© ООО «Центр Блага» – юридические услуги, 2022

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Смоленск, ул.Ленина 16, оф. 202 (2-й этаж)

Национальная Корпорация Развития

8(800)707-13-26 (Звонок бесплатно)

+7(4812)38-83-84

+7 (4812) 67-77-07
jurk67@yandex.ru